近況報告


最近はスパゲッティやパスタばかり食べています。急に麺フリークになったわけじゃなくて、キャッシュ・フローの問題です。わかりづらいので端的にいうと「節約」(のつもり)です。もっと言うと、お給料が安いので自己防衛です。
パスタやうどんだと、計算したら1食だいたい200円前後で済みます。「ご飯炊いておかずだけ買ってくる」だと実はこれの倍くらい掛かっちゃうんですね、なぜか。本格的に自炊したらもっと節約できるんだろうけど、そこまでやる気力はない。それでなんで麺類かというと、電子レンジでゆでられるパスタ用タッパを見つけたからなんですね。

パスタゆで容器PS-G62

パスタゆで容器PS-G62

これで大体10分くらいかけると食べられる。まあこの「電力が足りない」だなんだと言っているご時世にそれはどうなんだという話ですが、そもそも自分の部屋の加熱調理が電子コンロ(蚊取り線香みたいなの)なのでさして変わりはない。
それで、これに付随して、卵かけごはんに最近ハマっている。この話、どうつながっているかというと、

うどんに卵をのせたい


でも毎食うどんはちょっと…


あらこんなところに冷凍したご飯が


I've made it!

ということです。ちなみにお気に入りは、「昆布だしつゆ+乾燥わけぎ+七味」です。

ところで、なんでこういう話をわざわざしているかというと、4月に曲がひとつもできなかったからです。パトラッシュ、なんだか僕、とっても眠いんだ…